Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ: “КОГДА ЗАБИЛ МОВСИСЯН, ХОТЕЛ КРИКНУТЬ “БРАВО!”

Спорт-Экспресс 426 0 Автор: Сергей АСТАХОВ - 21 апреля 2014

- "Спартак" нас сегодня прилично потрепал, - сказал главный тренер "Рубина". - Тем приятнее было победить. В концовке, что скрывать, нам немного повезло.

- За счет чего удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка?

- Не сказал бы, что нам удалось его переломить. Мы гнули свою линию, "Спартак" - свою. Сошлись две команды, которые старались добиться положительного результата. Я просил своих игроков не раскисать, не затягивать.

Когда забил Мовсисян, я чуть было не принялся аплодировать и едва не воскликнул: "Браво!" Гол был классный. Жаль, что такой в свои ворота залетел.

- М'Вила в очередной раз действовал не лучшим образом. Неужели это тот игрок, который выходил на поле в составе сборной Франции?

- Янн весь январь ждал, что уедет в другой клуб. Не тренировался, берег себя. 31 января на сборе в Испании сильно расстроился, когда понял, что остается. Получилось, что месяц был пропущен. Мысленно он понимает, что нужно сделать, а исполнить не успевает.

Сегодня он явно не хотел уходить с поля.

- Вы критиковали Прудникова, а он вышел и забил.

- Я буду и дальше это делать. Как только Прудников теряет концентрацию, он везде, но только не на поле.

- Что скажете о Вакасо? После того как в марте он на тренировке травмировал Набиуллина, вы сказали, что ганец не вернется в основу как минимум до того момента, пока Набиуллин не восстановится.

- Как только Эльмир появился в общей группе, я вернул Мубарака. И сказал ему, что мне без разницы, легионер он или россиянин. И Вакасо понял меня. Приятно поразил этим. Нормальный такой паренек, отходчивый (смеется).

- Позиция Девича ведь не совсем в глубине поля.

- Он сегодня частично заменял Еременко, пропускавшего матч из-за дисквалификации. Но это не его работа. Девич немного потерял в функциональной подготовке из-за всем известных событий. В Харькове последние два месяца они не тренировались.

- Могилевец сдал физически...

- Парню всего 21 год. Он, конечно, перегорел в матче с "Зенитом", хотел показать себя. Но он трудится, работает, "сопит". Голова у него светлая не только в прямом, но и в переносном смысле (смеется). Понятно, что он устал. Отдохнет. Мы в матче с "Динамо" его заменили, дали ему отдохнуть. У нас 19-летний Набиуллин, Азмуну даем отдохнуть. Нурову и Кверквелии по 22 года…

- Что ждать от матча с ЦСКА?

- ЦСКА есть ЦСКА. Едем на нерядовой матч. Хочется хороших показателей в этой встрече.

- Вздохнули с облегчением, что "Рубин" миновал "зону стыков"?

- Рано еще вздыхать. Хочется преодолеть полосу невезения, которая началась в первом тайме с "Ростовом", когда вместо голов в ворота соперника получали в свои.

- К фанатам подойдете?

- Конечно. Не всегда же на орехи от них получать. Хочется уйти сегодня с пряником (смеется).

- Сказалось ли на Прудникове, что соперником был "Спартак", в котором он не смог закрепиться?

- Все-таки он уже много команд сменил. Но, наверное, где-то там, в душе, наверняка проскакивало: "Вот вам гол!"

- В следующем матче Прудников может рассчитывать на место в "старте"?

- Рассчитывать на это могут все. У нас есть несколько этапов подготовки, мы смотрим, кто как готов.

- То есть победный гол ничего не значит?

- Значит, а для Прудникова - очень многое. И для команды тоже.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: