Нападающий «Спартака» Павел Яковлев: «Нам нужна победа, чтобы почувствовать себя увереннее»

Спорт день за днем 1395 0 Автор: Кирилл Снастин - 31 марта 2014

22-летний джокер красно-белых появился на поле лишь в концовке дерби с «Локомотивом», заменив единственного форварда «Спартака» Юру Мовсисяна.

— Мы бились до конца, отдали все силы, — сказал после матча Яковлев. — Да, наверное, действительно не так часто били по воротам «Локомотива», как хотелось бы. Будем работать над улучшением игры в атаке.

— В каком психологическом состоянии сейчас, после смены главного тренера находится «Спартак»?
— В нормальном. Дмитрий Гунько сказал всем, чтобы выходили на поле и показывали все, на что способны. Конечно, нужна победа, чтобы почувствовать себя более уверенно.

— Вы чаще выходили на позицию крайнего полузащитника, а в этот раз заменили единственного нападающего Мовсисяна. Сложно было войти в игру в роли форварда?
— Нет, я за дубль провел много игр в качестве нападающего. У меня сохранились все необходимые для игры в передней линии качества, и нужно было вспомнить все эти навыки постараться как можно больше напрягать защитников, которые к тому времени уже значительно подустали.

— Матч первого круга, проигранный «Спартаком» 1:3, держали в уме? Хотелось взять реванш?
— Мы на каждую игру выходим с мыслями о победе, а о реваншах никто не думает.

— В чем причина того, что после возобновления чемпионата голы вашей команде даются с большим трудом?
— Забивать вообще непросто, какой бы соперник тебе ни противостоял. А рецепт здесь один — усердная работа на тренировках. Тогда результат обязательно придет.

— Эта ничья поможет «Спартаку» найти свою игру?
— У нас все хорошо, мы не сломлены. Психологическое состояние с каждым днем все лучше. Мы в эту яму залезли, нам из нее и выбираться.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Комментарии: