Динияр Билялетдинов: "Карпину желаю удачи. Но спасибо сказать не могу"

Спорт-Экспресс 1370 0 19 марта 2014

Отставку Валерия Карпина вчера прокомментировал и 29-летний полузащитник, которого зимой "Спартак" до конца сезона отдал в аренду "Анжи"

– Когда "Анжи" на пятой добавленной минуте вырвал ничью у красно-белых, могли предположить, что этот матч для Карпина станет последним?

– Если исходить из результатов, решение руководства "Спартака" нельзя назвать огромным сюрпризом. Другое дело, я не предполагал, что все случится именно сейчас. Думал, дадут еще Карпину время. До конца чемпионата ведь всего девять туров.

– Леонид Федун считает, что команда не готова физически. А вам как показалось?

– В матче с "Анжи", минут за пятнадцать до конца, спартаковцы вдруг начали играть на отбой, иногда просто выносили мяч вслепую куда-нибудь подальше. Для них это абсолютно нехарактерно. У меня мелькнула мысль – наверное, они устали. Или мы их так загоняли?

– Вы смотрели недавние матчи "Спартака" с "Тереком" и "Тосно"?

– Конечно. Вот тогда не сложилось впечатление, что у ребят проблемы с "физикой". Вроде бегали, хотели, старались. Мне, впрочем, трудно рассуждать на эту тему – я уже несколько месяцев игрок другого клуба.

– Но у вас есть объяснение, что произошло со "Спартаком" в этих играх?

– Они для команды могли сложиться и по-другому. Но нет запаса прочности. Да и везения, пожалуй, тоже.

– Арендованный футболист обычно не играет против клуба, которому он принадлежит. Когда вы узнали, что можете выйти со "Спартаком"?

– Через пару дней после перехода в "Анжи". Специально уточнил этот вопрос. Не хотелось сорить матчами – их и так немного. Но как шли переговоры между клубами, я не в курсе.

– Увольнение Карпина с кем-то из спартаковцев успели обсудить?

– Нет. Пока им точно не до меня. Зачем дергать?

– До Антона Митрюшкина, который после столкновения с вами получил перелом носа, дозвонились?

– У меня нет его номера, искать в ночи было неудобно. Поэтому пообщались через соцсеть. Поначалу даже не понял, что у Антона серьезная травма. Момент-то игровой. Заметил, что вратарь первый на мяче, я ставил опорную ногу, но не ожидал, что он покатится под меня именно по этой траектории. Никуда убрать ногу уже не мог. Я не почувствовал, что задел его лицо. Подумал, руку зацепил. Но когда увидел кровь из носа, подбежал, извинился. И арбитр, и игроки "Спартака" сразу сказали, что претензий нет, умысла с моей стороны не было. Просто несчастный случай. Митрюшкин тоже все понимает и не держит зла. Я сам дважды нос ломал, знаю, насколько это неприятно. Антон, скорее поправляйся!

– Уход Карпина повышает ваши шансы на возвращение в "Спартак"?

– Сегодня сложно что-то сказать. Посмотрим, кого назначат, нужен ли буду я этому тренеру. А Карпин… Я на год оказался выброшен из футбола. И сказать спасибо за это ему не могу. Но все равно желаю удачи. Не заканчивать же теперь тренерскую карьеру. Пусть в другом клубе работает.

– Говорят, один из кандидатов на пост главного тренера "Спартака" – Станислав Черчесов. Знакомы?

– Шапочно. Как-то пересекались на сборах. Но телефона Станислава Саламовича у меня никогда не было.

Источник: http://football.sport-express.ru

Комментарии: