Александр Данишевский

Газета.ru 1182 0 23 октября 2007

Александр Данишевский в свое время был одним из самых перспективных молодых игроков московского «Спартака». Скоростной форвард, не боящийся идти в обводку, обладающий прекрасным ударом - все это про него. Среди минусов - очень низкая реализация опасных моментов, недостаток физической мощи и неумение играть против насыщенной обороны. По большому счету, Данишевский является тем нападающим, который, получив мяч в свободную зону, может легко убежать от любого защитника.

Родился Александр в Севастополе, где выступал в местном юношеском турнире. В 15 лет его заметили селекционеры московского «Динамо», в школу которого он и перешел и где провел год. После был «Академик», из которого через полгода Данишевский вместе с Андреем Стрельцовым, Александром Павленко и Андреем Поповым попал в «Спартак».

В 2001-м году Александр был призван в молодёжную сборную России, и в этом же году он дебютировал в Лиге Чемпионов в матче против голландского «Фейенорда». В следующем сезоне Данишевский провел за основной состав «Спартака» 21 матч, в которых забил 4 гола. Однако в сезоне-2003 дела у форварда не заладились и после года, проведенного в дубле, Александр был отдан в аренду в подмосковные «Химки», в которых он, наряду с Андреем Тихоновым, стал любимцем местных болельщиков.

В 2006 году Данишевский был приобретен московским «Торпедо», однако надежд новых работодателей не оправдал и первую половину сезона полировал скамейку запасных. В летнее трансферное окно форвард перешел в краснодарскую «Кубань», тренер которой Павел Яковенко прекрасно знал все сильные и слабые стороны нападающего еще по работе в «Химках». В 2006 году за краснодарский клуб Данишевский провел 11 матчей, в которых забил 4 гола.

Источник: http://sport.gazeta.ru

Комментарии: