Сергей Лебедков

Газета.ru 744 0 23 октября 2007

Воспитанник тамбовского футбола. Профессиональную карьеру он начинал в местном «Спартаке», дебютировав в профессиональном футболе в 17 лет. Летом 1999 года Лебедков подписал контракт с московским «Спартаком». Пробиться в состав чемпионов страны Сергей не сумел, и вторую половину сезона-1999 он провел в команде «Спартак-2», выступавшей во второй лиге.

В ноябре 2000 года Лебедков дебютировал в премьер-лиге. Это произошло во Владикавказе, где спартаковцы проводили ничего уже не значивший матч последнего тура.

Начало сезона 2001 года хавбек был вынужден пропустить из-за травмы, а летом руководство клуба приняло решение отправить футболиста в аренду в элистинский «Уралан», выступавший в первой лиге.

По окончании аренды в Элисте Сергея отправили еще в нижнекамский «Нефтехимик», где он стал одним из лидеров.

Летом 2004 года перебрался из Нижнекамска в «Химки» президентом которых стал хорошо знавший Лебедкова по работе в «Спартака» Андрей Червиченко. В 2006 году вышел с подмосковным клубом, одним из ведущих игроков которого стал, в премьер-лигу. По итогам сезона Лебедков был назван лучшим правым полузащитником првого дивизиона, а его гол в ворота «Кубани» – самым красивым голом «Химок» 2006 года.

Быстрый фланговый полузащитник с хорошим дриблингом и поставленным ударом приглашён в «Томь» на роль дублёра капитана клуба Валерия Климова.

Источник: http://sport.gazeta.ru

Комментарии: