Дмитрий Сычёв

Газета.ru 848 0 23 октября 2007

Сычев ворвался в российский футбол пять лет назад, как метеор. В 18 лет Дмитрий начал забивать гол за голом в составе тамбовского «Спартака». Первым заметили форварда селекционеры столичного «Спартака», которые и предложили Дмитрию первый серьезный контракт. Неудачный для красно-белых сезон 2002 года мог бы стать и вовсе провальным, если бы не голы Сычева. В этом же году Дмитрий, уже до этого привлекавшийся в сборную России, дебютировал на чемпионате мира в Японии и Кореи, став самым юным отечественным футболистом, сыгравшим на первенствах планеты.

Казалось, «Спартак» получил забивного форварда на десятилетие вперед, однако у Дмитрия в том же сезоне случился конфликт с руководством. Итог - не доигранный сезон, продажа во французский «Марсель», а затем - возвращение в Россию. Но уже в «Локомотив».

После командировки во Францию Сычев вернулся возмужавшим парнем и быстро стал осваиваться в рядах новой команды. С первых матчей в составе «Локо» Дмитрий стал главной атакующей силой красно-зеленых, которая постоянно держала в страхе оборону соперника. В 2004 году Сычев впервые становится чемпионом России, став одним из главных творцом победы своего клуба.

В 2005 году нападающий, став уже полноправным лидером команды, получает тяжелейшую травму в добавленное время в поединке с «Рубином». Это событие более чем на полгода оборвала карьеру основного форварда москвичей. «Локомотиву» пришлось без Сычева очень туго, поскольку как таковой полноценной замены ему не было.

Вернувшись в состав, Дмитрий получает в прошлом межсезонье двух партнеров Гарри О`Коннора и Драмане Траоре, вместе с которыми проводит неплохой сезон, забив восемь мячей. Предстоящий сезон станет для Дмитрия в какой-то степени определяющим. В конце 2007 года у Сычева истекает срок действия контракта с «Локо» и форвард должен оценить свои дальнейшие перспективы в стане железнодорожников.

Источник: http://sport.gazeta.ru

Комментарии: