Жедер

Газета.ru 968 0 23 октября 2007
В Россию центральный защитник из Бразилии приехал три года назад и тут же получил от специалистов неофициальный титул самого непроходимого игрока премьер-лиги. Обыграть физически мощного бразильца действительно было не возможно, зато Жедер зачастую терял позицию, и его предыдущий клуб «Сатурн» нередко терял из-за этого важные очки. При этом Жедер действительно был одним из сильнейших центральных защитников на российском рынке, и «Спартак» летом 2006 года решил укрепить состав именно им.

Переговоры шли довольно долго, но в итоге Жедер все-таки оказался в стане красно-белых. Вот только в прошлом сезоне он таки не стал незаменимой фигурой в столичном клубе, на которого можно было положиться. Вопрос об адаптации здесь не стоит, ведь Жедер в России уже давно, однако травмы и постоянная чехарда с защитниками не позволили Жедеру за первые полгода его пребывания в «Спартаке» стать лидером оборонительной линии. Нередко Владимир Федотов ставит в центр обороны чешскую пару Йиранек - Ковач.

Хотя, после продажи Йенчи и Дедуры, конкурентов у бразильца практически не осталось. Вот если «Спартак» будет играть с тремя защитниками, бразильцу придется попотеть, чтобы постоянно играть. Хотя с его потенциалом стать одним из лидеров «Спартака» Жедеру вряд ли будет затруднительно.
Источник: http://sport.gazeta.ru

Комментарии: