Ринат Билялетдинов: «Динияр на тренировках не позволял себе валять дурака. Но в «Спартаке» недопонимание — и пошла борьба характеров»

Sports.ru 3 31 мая 2020

Тренер «Олимп-Долгопрудного» Ринат Билялетдинов поделился мнением о периоде своего сына Динияра Билялетдинова в «Спартаке».

— Динияра друзья предупреждали, что в «Спартаке» с Карпиным не сработается. У вас тоже опасения были?

— Ну что вы! Ничего против Карпина и «Спартака» я не имел. Единственное, что сказал сыну: «Если уж возвращаться — то домой, в «Локомотив». Что касается «Спартака», то я знал — там сын столкнется с огромным давлением.

— Вы о руководстве?

— О болельщиках. Это спартаковским воспитанникам они готовы многое прощать. Пришлым сложнее вдвойне, любая ошибка рассматривается через микроскоп. Особенно, если игрока взяли из команды-конкурента.

— Мойес точно описал Динияра — беспроблемный футболист. С тренерами всегда ладил. Почему же с Карпиным расстался на ножах?

— Ох... Динияр даже меня в свой внутренний мир не пускает. Он не закрытый — просто такая жизненная позиция. Сын действительно не конфликтный, не подлый, без камня за пазухой. На тренировках никогда не позволял себе валять дурака. Но вот возникло в «Спартаке» недопонимание — и пошла борьба характеров. Коса на камень. У меня на Карпина обиды нет, при встрече руку пожму, без вопросов. В каких-то ситуациях, возможно, я бы так же поступил. В нашей профессии всякое бывает. Я ведь и сам небезгрешен.

Источник: https://www.sport-express.ru
Нравится 0 Не нравится