Шамиль Тарпищев: Спорная ситуация - это всегда жребий

Bobsoccer.ru 3 25 мая 2020

Спорная ситуация - это всегда жребий

- Давайте немного о «Спартаке». У «красно-белых» есть шанс пробиться в Европу, для этого надо выиграть Кубок России или занять 6-е место в РПЛ и болеть за «Зенит» в Кубке. Сейчас много разговоров о том, как должен определиться хозяин полуфинала между «Зенитом» и «Спартаком»…
- Расклады знаю. Если прибегнуть к жребию, при любом раскладе кто-то будет недоволен. Помню, по-моему, в 1970 году мы с Ольгой Морозовой играли микст в Австрии, вышли в финал. И надо такому случиться: дожди идут и идут.
- И как вышли из ситуации?
- Жребий решал, кто выиграет турнир. И это в финале! Правда, нам повезло: мы по жребию этот турнир вы­играли (улыбается).
- Сумасшедшая ситуация.
- Принцип же простой: когда возникает спорная ситуация, когда какие-то вопросы недоказуемы, тогда нужен жребий. Если в регламенте не прописано что-то, то больше ничего не придумаешь. При любом другом варианте это будет скандальная ситуация. Виноват тот, кто не прописал эти моменты в регламенте.
- Какая главная интрига в оставшихся восьми турах РПЛ, если вы говорите, что «Зенит» сильнее?
- Интрига интригой, но реальность в том, что спортсмены должны готовиться. Если бы мы вообще не играли, то это привело бы к полугодичному простою, срыву тренировочного процесса. И даже если тренироваться можно, а играть нельзя, то это всё равно удар по каждому футболисту в плане его состояния и подготовке к дальнейшим выступлениям. Да и не только в футболе так обстоят дела.

Источник: https://sport-weekend.info
Нравится 0 Не нравится