"Спартак" оживает. Чемпионат не за горами

Bobsoccer.ru 2 Автор: Скорпи Александр Владыкин - 25 мая 2020

«Спартак» начинает оживать.

По первым кадрам видеотренировки из Тарасовки складывается даже ощущение, что футболисты иногда, словно заново начинают учиться общаться с мячом. Но это впечатление, конечно, обманчивое. Просто все эти индивидуальные занятия в домашнем режиме не идут ни в какое сравнение с тренировками командными. Пусть даже тренировками не в полном составе и не по полной программе: пока что работа футболистов ограничена разминкой и упражнениями в малых группах с соблюдением предписаний в связи с текущей эпидемической ситуацией. А руководит всем процессом сербский специалист по физподготовке Владимир Чепзанович... Другие легионеры вместе с Доменико Тедеско сидят на карантине, Бакаев был болен и пока находится в Москве. В ближайшее время ему, видимо, не удастся присоединиться к занятиям. Зобнин только что перенес болезнь, но с командой. Не вернулся в Москву Шюррле, аренда которого истекает 30 июня, однако и так понятно, что со «Спартаком» ему придется распрощаться. На месте недавно оформивший полноценный контракт Соболев. В Тарасовке вместе с командой работает и группа молодых спартаковских футболистов: Акмурзин, Поплевченков, Голосов, Маркитесов, Бакалюк…

Кстати, о Тарасовке. Да, так получилось, что команда вернулась в свой родной дом, поскольку тренировки в Москве пока запрещены, а в Подмосковье такие ограничения сняты. Это может стать хорошим знаком для команды, которой сейчас не надо никуда торопиться. По крайней мере, не придется мчаться на «Открытие Арену» через пробки. Да и как по мне, так тренировки в Тарасовке, можно сказать, намоленном спартаковском местечке, даже приятнее на глаз. Может тамошняя аура кому-то из футболистов даже и ближе, нежели атмосфера тренировочных занятий вблизи стадиона. Хотя, тут, конечно, надо спрашивать самих игроков: что им удобнее и комфортнее.

Хотел бы вспомнить и о группе игроков, отданных «Спартаком» в аренду. Особняком здесь стоит бразилец Роша, который по соглашению останется у себя на родине до конца нынешнего года. Однако, судя по всему, шансы на его возвращение в Москву крайне малы. И мы уже практически забыли о нем, да и сам Роша вряд ли горит желанием вернуться назад. Из остальных спартаковцев, отданных в аренду, пока наилучшим образом проявляет себя Мелкадзе. В «Тамбове» он и забивает, и голевые передачи отдает. К тому же были разговоры, что Тедеско не прочь вернуть Мелкадзе в «Спартак», хотя разговоры разговорами, а есть конкретная ситуация. И как «Спартак» решит с Мелкадзе сейчас неясно.

Еще более туманна история с другими футболистами, играющими в аренде. Ломовицкий сначала в целом неплохо проявил себя в «Арсенале», но со сменой тактического рисунка команды потерялся. Ломовицкому 22 года, контракт у него со «Спартаком», насколько известно, весьма неплохой, но вот нужен ли он будет красно-белым в следующем сезоне? Ташаев, находящийся в «Рубине», и там нечасто выходил на поле. Статистика Тимофеева в Самаре получше, все-таки играл он больше, однако по игре выглядел не столь убедительно, чтобы вновь оказаться в «Спартаке». Глушенков, пришедший в спартаковский коллектив вместе с Умяровым, поначалу, помнится, еще появлялся на заменах, а затем совсем ушел в тень, по сути, вернувшись в ФНЛ, в лице «Спартака-2». В Самаре он также пока полноценно не проявил себя, проведя на поле в целом немногим больше тайма. Есть еще Руденко, который выступал в столичном «Торпедо». Он и сам не скрывал, что ему хотелось играть в более сильной команде, нежели «Спартак-2», который борется за выживание в ФНЛ. В «Торпедо», насколько мне известно, были бы не прочь оставить игрока у себя. Только вот играть в Премьер-лиге, даже исходя из самых благоприятных вариантов, команда не готова хотя бы в финансовом плане. К тому же пошли разговоры, что Руденко интересуются и в Премьер-лиге, хотя так это или нет на самом деле неизвестно. А сам он готов попробовать свои силы и за рубежом.

Впрочем, игроки, отданные в аренду еще должны доказать, что они готовы вернуться в «Спартак» на деле, а не на словах. А пока в команде те, кто, по мнению тренерского штаба, готов к продолжению борьбы в оставшихся мачтах этого затянувшегося сезона.

Источник: https://bobsoccer.ru
Нравится 0 Не нравится