Сергей Белоголовцев: «Остается одно — вернуть Карреру. Массимо — это фарт, страсть, отблеск золотых медалей»

Sports.ru 1 Автор: За Мюнхен - 24 мая 2020

Актер Сергей Белоголовцев уверен, что возвращение Массимо Карреры на пост главного тренера "Спартака" может благотворно сказаться на команде. 

— Если б решение зависело исключительно от вас — кто бы сегодня тренировал «Спартак»?

— Ох... Здорово, когда клубы возвращают своих легенд. В качестве тренеров или менеджеров. К сожалению, в «Спартаке» все это не сработало. «Валера, верим!», потом «Алень!» — но поднять команду наверх им не удалось. Андрюха Тихонов, тоже умный и достойный парень, которого очень люблю, возглавить «Спартак» пока объективно не готов. При таком раскладе остается одно — вернуть Карреру.

— Да ладно.

— Что вас удивляет? Гвардиола в Россию не поедет, да нам он и ни к чему. Ни со «Спартаком», ни с другим российским клубом ничего не добьется. Здесь своя специфика. А Массимо — это фарт, страсть, отблеск золотых медалей. «Спартаку» в том сезоне просто проперло. Вспомните, какие голы залетали на последних минутах с невероятных дистанций. В общем, я бы еще раз попытал счастья с Каррерой. Он везучий.

— Полагаете, этого достаточно?

— Плюс великолепный мотиватор. Умеет зажечь игроков. Ему верят. Когда «Спартак» находился уже в шаге от чемпионства, я разговаривал с Глушаковым. Спросил, в чем секрет успеха Карреры. Денис ответил: «Он потрясающе нас сплотил. Вдалбливает, что на поле друг за друга должны умирать». В кои веки в «Спартаке» был настоящий коллектив. Без группировок, разделений на ОПГ «Ромашка» и остальных. И команда выстрелила!

— Доктор Вартапетов, отработавший в «Спартаке» 11 лет, считает, что Каррера переоценил свой вклад в чемпионство.

— Ничего постыдного в этом нет. Всплескивать руками: «Ах, он зазвездил!» я не буду. 16 лет болельщики ждали чемпионства. Когда наконец свершилось, Массимо почувствовал себя героем, купался в народной любви. Допускаю, в какой-то момент крышу сорвало. Да у любого сорвало бы! Я ведь и сам через звездную болезнь прошел.

Ну а возвращаясь к Каррере... Дальнейшие неудачи наверняка его отрезвили. Если б Массимо в «Спартаке» дали поработать еще хотя бы полгода — возможно, мы получили бы новую команду. 

Источник

 

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится