Дублеры уступили датчанам в результативном матче на сборе

Spartak.com 4 13 февраля 2020

«Спартак» (мол.) (Москва, Россия) — «Б-93» (U19) (Копенгаген, Дания) — 2:4 (0:1)

Белек (Турция). 13.02.

Судья: Б. Демир (Турция).

«Спартак» (мол.): Алексеев, Денисов (Толстопятов, 46), Фролов (Хабиров, 46), Моргунов (Зепатта, 70), Саумов (Горбулин, 46), Сунгатулин (к), Шильцов (Григорьев, 60), игрок на просмотре (Левченков, 46), Мирошниченко (Репях, 46), Кожедуб (Муталиев, 39 — замена удаленного игрока), Голятов (Тиуб, 60).

Гол: 0:1 Баю (42). 1:1 Хабиров (48, штрафной). 2:1 Голятов (53, Шильцов). 2:2 Атики (75, с пенальти). 2:3 Атики (77). 2:4 Эль-Маннути (90).

Удаление (с правом замены): Кожедуб (39, 2-е предупреждение)

Первый матч спартаковского дубля на заключительном сборе в Турции начался с минуты молчания в память о Валерии Рейнгольде. «Валерий Леонидович часто приезжал к нам в Академию, практически каждый год принимал участие в церемониях награждения наших ребят, — сказал главный тренер молодежного состава «Спартака» Алексей Лунин. — Когда он приезжал на матчи ветеранов, много о себе рассказывал. Человек открытый, всегда говорил, что думает. Безусловно, это большая потеря. Ребята знают, что Валерий Леонидович был примером футболиста, который всегда играл с максимальной самоотдачей и показывал яркий футбол».

В первом тайме матча с датчанами вся опасность спартаковских атак исходила в основном с левого фланга, где действовал Кожедуб. В нескольких эпизодах он брал игру на себя и нанес пару опасных ударов. В концовке тайма Кожедуб потерял мяч и ударил по ногам защитника. Арбитр показал желтую карточку, которая оказалась для лучшего ассистента красно-белых второй в матче. Впрочем, в меньшинстве спартаковцы не остались: как это часто бывает в контрольных матчах, тренерский штаб имел возможность заменить удаленного игрока. Буквально тут же датчане открыли счет, поймав красно-белых на ошибке при выходе из обороны.

После перерыва «Спартаку» удалось быстро перевернуть игру. Сначала Хабиров идеально исполнил штрафной, а затем Шильцов вывел Голятова один на один, и тот уверенно переиграл голкипера. Однако датчане 20 минут спустя еще быстрее вернули себе преимущество в счете. Атики реализовал пенальти, назначенный за фол со стороны голкипера Алексеева, а уже через две минуты он же головой замкнул прострел с фланга. Четвертый мяч спартаковцы пропустили уже на последних секундах встречи.

— В первом тайме было большое количество единоборств, — сказал Лунин после матча. — При равной игре мы допустили оплошность при выходе из обороны и пропустили. В перерыве внесли коррективы в нашу игру, после чего забили два хороших мяча. Что касается гола Хабирова со штрафного, то он обладает поставленным ударом, хотя в играх далеко не всегда исполняет стандарты. Сегодня он взял на себя ответственность и забил красивый мяч. После этого у нас были моменты, чтобы забить еще, но реализовать их не удалось. В итоге некоторые футболисты безответственно сыграли в обороне, что привело к нашему поражению. По горячим следам в раздевалке с командой был проведен довольно серьезный разговор по поводу индивидуальных действий. Да, в заключительной трети матча оборона играла в новом сочетании, но это не должно быть оправданием. В целом все запланированное на этот матч ребята выполняли. За исключением последних минут, где оборона, повторю, сыграла неподобающе.

На этом сборе дублеры проведут еще два матча, которые запланированы на 17 и 20 февраля.

Источник: https://spartak.com
Нравится 1 Не нравится