Важная игра перед Зенитом

Sports.ru 1 Автор: Николай Шерстнев - 16 июля 2020

 

Вчера прошёл матч 29 тура Российской Премьер-Лиги между Спартаком и Ахматом. Этот матч закончился со счётом 3:0 в пользу Спартака. Эта победа была очень важна для Спартака, так как они не выигрывают пятый матч подряд, и эта победа должна дать уверенность молодой команде в следующем матче.

Следующий матч у Спартака на выезде с Зенитом. И победа в матче с Ахматом должна придать уверенности молодым игрокам, так как в последних матчах было видно, что они прибиты в эмоциональном плане. В матче с Зенитом, Спартак не будет фаворитом, но это всего лишь одна игра. Не будем забывать о том, что в матче с ЦСКА Спартак был фаворитом, так как выглядел более готовым на эту игру, но Вы должны помнить, как закончился тот матч. И в этом матче Зенит имеет больше шансов на победу, но в одной игре может произойти всё что угодно.

Теперь поговорим опять про судейские решения. В первые 20 минут к судье претензий не было. Судья даже назначил пенальти, но отменил его и я в этом моменте с ним согласен. Но вот после того, как Спартак забил гол после углового, судья отменяет этот гол. Как нам объясняют комментаторы в этом моменте Жиго находился на линии офсайда и участвовал в этом моменте. Сейчас вспоминается гол, который отменили тоже из за того, что Жиго был в офсайде и перекрывал обзор вратарю. Мне интересно, Кашай со своими арбитрами вообще разбирают подобные моменты? Два раза в одной и той же ситуации отменяют гол. И мало того, что они отменили гол, так ещё и резервный арбитр, которого Вы видите на фото, обрадовался тому, что не засчитали гол. Как потом нам объяснили, он не радовался тому, что отменили гол Спартаку, а тому, что он принял правильное решение. Свежо придание, но верится с трудом.

Сейчас поговорим о не засчитанном пенальти в ворота Ахмата. На картинке вы можете видеть два момента, в которых было принято разное решение. На левой фотографии матч ЦСКА--Зенит и в этом моменте назначается пенальти в ворота ЦСКА. А на правом Вы видите фото со вчерашнего матча, где пенальти не засчитан. Так же можно вспомнить момент с Ракитским в Матче Зенит--Спартак. Где игрок Зенита увеличивает площадь своего тела и задевает рукой мяч, но пенальти не был назначен. Вы можете сказать о том, что тогда система VAR только что была введена и арбитры ещё не привыкли, что момент можно пересмотреть. Вы возможно будете правы, но посмотрите на левое фото. Этот матч проходил уже после возобновления, и в этот момент судья не смотрит VAR. Как такое возможно?

Спартак безусловно выиграл по делу. Мячи, которые он забил во втором тайме, нельзя было отменить никак. И тут судьи уже не могли ничего поделать. После этого матча владелец Спартака Леонид Федун хотел запустить хештег "Судите нас как Зенит и мы станем чемпионами" и я поддержу этот хештег и хочу, что бы все болельщики Спартака тоже поддержали эту акцию.

#СУДИТЕ НАС КАК ЗЕНИТ И МЫ СТАНЕМ ЧЕМПИОНАМИ!

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится