Мысли о матче «Спартак» - «Ахмат»: РПЛ нужен новый спонсор, иронизируем над VAR, хвалим Тиля

Sports.ru 3 Автор: Viktor Sinyavskiy - 15 июля 2020

"Спартак" выиграл у "Ахмата" в матче 29 тура РПЛ, в последнем матче этого сезона на "Открытии Арене".

На такой позитивной ноте "красно-белые" начнут подготовку к матчу с "Зениту", о котором еще придет время предметно поговорить. Сейчас же о другом.

Один эпизод матча натолкнул меня вот на какую мысль: спонсором РПЛ в целом и VAR в российском футболе в частности должен стать какой-нибудь центр лазерной коррекции зрения. Такое нововведение повлечет за собой сразу несколько последствий. Во-первых, это поможет судьям видеть спорные эпизоды лучше.

А во-вторых, ведь лазер распространяется в среде по идеальной прямой, что может в принципе использоваться при определении офсайдов.

Первый гол "Спартака" пришел оттуда, откуда его меньше всего ждали. Роман Зобнин получил мяч от Маслова, решился на удар с двадцати метров и не ошибся. 5 гол "красно-белых" из-за пределов штрафной в этом сезоне.

И уже даже не знаешь, радоваться или нет: вдруг еще к чему-нибудь придрутся блюстители футбольной справедливости... А при желании могли бы: на повторе видно, что Соболев, находясь не в офсайде, посмел загородить обзор Городову, и из-за этого голкипер Ахмата не увидел момент удара.

В этот раз все обошлось, а вот в Кубке может и не повезти... (ирония)

Теневым героем матча, на мой взгляд, стал Александр Маскименко. Именно два его сейва в течении минуты оставили "Спартак" в игре: сначала голкипер хозяев отразил удар Измаэля, переведя матч на угловой...

...А спустя пару мгновений оказался в нужное время в нужном месте, чтобы справиться с еще одной попыткой грознинцев забить.

Олицетворением этой части сезона "Спартака" является второй гол Спартака в ворота "Ахмата". Началось все с Жиго, которого уже не первую игру манит в атаку. Француз каким-то немыслимим образом ушел от трех игроков соперников, прошел свою половину поля и отдал точный пас на Александра Соболева, который впоследствии отличился взятием ворот.

В каком-то смысле этот гол случился вопреки обстоятельствам, поэтому это взятие ворот характеризует этот отрезок сезона. 9 футболистов из 10 упали бы после первого же контакта, но Жиго падать не захотел...

Удивительна судьба Гуса Тиля: из семи последних матчей голландец принял непосредственное участие только в трех, сыграл всего 64 минуты и ухитрился заработать желтую карточку, из-за которой он пропустит последнюю игру сезона с "Рубином". С другой стороны, спартаковец забил же, причем довольно эффектный мяч...

Из ярких моментов матча осталось поговорить только о пенальти фоле на Айртоне, но здесь все просто: нарушение действительно случилось за пределами штрафной, просто упасть в ней недостаточно...

Теперь "Спартак" ждет "Зенит" в Кубке, но это будет в воскресенье...

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится