«Спартак»: совсем другая игра!

Bobsoccer.ru 2 Автор: Скорпи Александр Владыкин - 15 июля 2020

«Спартак» одержал крупную победу над «Ахматом» - 3:0 на своем поле!

Сегодня действительно хочется поздравить команду, которая проявила не только мастерство, забивая мячи, но и характер, когда судьи, словно продолжая свою «игру» с командой, принимали порой странные решения. Причем, в эпизодах, когда вроде бы судья должен был наоборот сделать единственно правильное решение – в пользу «Спартака». Но, судейство в нашей лиге сегодня такое, что становится порой просто не по себе, когда арбитры то ли не понимают, что делают, то ли делают все так, как надо кому-то… Не хочется писать такие вещи, но, когда слышишь от главы судейского корпуса венгра Кашшаи очередные твердые заверения, что никаких претензий к судьям у него нет, то так и хочется спросить: а претензии к нему самому в руководстве нашего футбола есть или их тоже нет?

Да, про пенальти, который арбитр Сухой хотел поставить за нарушение на Айртоне, можно сказать одно: нарушение все-таки скорее было за пределами штрафной площади. Хотя Сухой хотел первоначально поставить мяч на «точку». Но вот гол забитый Понсе… Не знаю, где там судьи, сидящие на ВАР увидели положение вне игры у Жиго? С какой камеры? Ничего очевидного не было. Разве что тренд последних игр «Спартака» - скорее увидеть нарушение со стороны красно-белых, нежели не увидеть... Кто-то сейчас может обвинить меня в предвзятости, но пусть лучше наши руководители судейского корпуса, высшие футбольные власти в лице того же РФС объяснят тем же болельщикам «Спартака», что с мячом, оказывается можно даже кататься по штрафной площади, чуть ли не взяв его в руки.

Так что ответ «Спартака» на этот раз был единственно верным: красивейший гол Зобнина издали в девятку, прекрасный проход чуть ли не через все поле Жиго, пас на Соболева, который финтами «обезвредил» игрока гостей и точный удар форварда по воротам, наконец, мастерски исполненный обводящий удар в противоположный от себя дальний угол Тиля. Оказывается и Тиль, столько ругаемый и болельщиками, и СМИ, и специалистами разных мастей, может делать то, что от него ждали с первого появления в «Спартаке». А то в головах публики вертится только сумма, отпущенная на его покупку. Вот теперь можно поговорить и о другом: как использовать Тиля, как с ним работать, как работать ему, чтобы Тиль наконец начал оправдывать вложенные в него средства и… Ну, и ожидания, конечно.

Не знаю, держал ли сегодня «Спартак» в голове полуфинальный матч Кубка России против «Зенита» 19 июля? Возможно, держал, хотя о таких вещах в футболе говорить особо не принято. Надо, мол, сначала пройти одну - ближайшую игру. Ее прошли, причем очень неплохо. И дело не только в счете. «Ахмат» не мальчики для битья, «Спартак» и вратарь Максименко выручал на линии ворот, так что победа далась непросто. Особенно учитывая сложный психологический фон, который сложился после стартовых решений арбитров. Но, ничего. Выдержали. Показали характер. И вроде даже стала проглядывать комбинационная игра.

Впрочем, не буду раздавать похвалу налево и направо. Не тот день, хотя победа получилась очень нужной и весьма впечатляющей. Просто надо помнить: 19 июля игра с «Зенитом». Она точно будет хорошей проверкой и на мастерство, и на характер. И Доменико Тедеско вернется на бровку поля. И даже надеюсь, что отстоит там до финального свистка…



Фото: Олег Бухарев (bobsoccer.ru)

Источник: https://bobsoccer.ru
Нравится 0 Не нравится