VAR отобрал у «Спартака» пенальти и забитый мяч, а судья отпраздновал отмену гола

Bobsoccer.ru 0 15 июля 2020

Первая победа Доменико Тедеско за пять матчей.

«Спартак» в матче 29-го тура Тинькофф РПЛ разгромил на своем поле «Ахмат» – 3:0.

В первом тайме красно-белые снова столкнулись со спорным судейством. Сперва защитник «Спартака» Айртон упал в штрафной гостей, и судья Алексей Сухой назначил пенальти. После консультации с видеоассистентом Сухой отменил точку, так как нарушение случилось до штрафной – в данном случае арбитры разобрались в эпизоде правильно.

Спустя несколько минут Эсекиэль Понсе открыл счет в игре, однако гол аргентинца отменили из офсайда у Самуэля Жиго. Француз не коснулся мяча, но, по мнению арбитров, принял активное участие в эпизоде. Фанаты красно-белых подметили, что боковой судья Владислав Назаров радостно вскинул кулак после того, как Сухой отменил взятие ворот.

Наконец, в штрафной «Ахмата» случился еще один спорный эпизод: защитник Андрей Семенов упал на газон, и мяч угодил ему подмышку, вероятно, коснувшись руки. Сухой не дал пенальти и не стал смотреть ВАР.

«Пенальти! Не, не пенальти. Гол! Не, не гол. Это не мы, это все ВАР. Рука в штрафной! Нет руки, ВАР смотреть не буду, много ВАРа стало... Просто уро... Чтобы вы жили на одну зарплату», – прокомментировал работу бригады Сухого бывший спартаковец Максим Калиниченко.

Благодаря победе над «Ахматом» красно-белые поднялись на восьмую строчку в турнирной таблице, у команды Доменико Тедеско стало 36 очков.

«Ахмат» идет на 13-й строчке, команда Игоря Шалимова набрала 31 балл.

Источник: https://www.eurosport.ru
Нравится 0 Не нравится