У «Спартака» отобрали гол и пенальти, но потом Зобнин и Соболев все-таки положили красоту

Sports.ru 3 Автор: Sports.ru - 15 июля 2020

Исторический момент.

Вы точно в курсе, что у «Спартака» непростые отношения с судьями и ВАР после рестарта: спорные решения были с «Арсеналом», с «Уфой,» с «Тамбовом», в прошлом туре с «Сочи» случился целый скандал вокруг возможного пенальти на Понсе. 

Первый тайм с «Ахматом» прошел в традициях последних туров. Арбитр Алексей Сухой после просмотра ВАР сначала отменили пенальти на Айртоне, а потом гол Понсе из-за пассивного офсайда Жиго.

1. В первом случае точно все верно: защитник Максим Ненахов хватает Айртона за футболку сильно до линии штрафной, а удар бразильца по ноге тоже за штрафной – вряд ли тут могут быть претензии к судьям.

2. Во втором случае было так: подача Романа Зобнина, Илья Гапонов скинул мяч на дальнюю штангу, а Эсекьель Понсе оттуда забил головой. Сухой показал на центр, но потом снова вмешался ВАР. После двух минут просмотра видео гол отменили из-за офсайда у Самуэля Жиго. Французский защитник не касался мяча, но, по мнению судей, принимал участие в эпизоде.

 

Но все это не сломило команду Доменико Тедеско (или Андреаса Хинкеля) – в начале второго тайма Роман Зобнин дальним ударом положил мяч в девятку. Голы «Спартака» все-таки законны!

🎯 Пушечный выстрел @zobnin47! «Спартак» впереди, 1:0 🎯 Amazing long strike from Roman Zobnin! Spartak take the lead vs Akhmat (1-0) #ТинькоффРПЛ #СпартакАхмат #RPL #SpartakAkhmatПубликация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 15 Июл 2020 в 9:38 PDT

Фото: vk.com/fcsm_official

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится