Short-Архив №7. Чемпионат России по футболу 1998. «ЦСКА и «Зенит» решили дать бой «верхушке»

Sports.ru 0 Автор: Тимур.97 - 14 июля 2020

«Спартак» и «Локомотив» затеяли интригу в еврокубках, на чемпионат Мира поехал только один представитель лиги, а «Шинник» и «Балтика» положили начало пробиванию дна, спустя год после своего лучшего сезона.

Перед самым чемпионатом «Спартак» возил амстердамский «Аякс». Параллельно «Локомотив» в тяжелейшей борьбе голом Игоря Чугайнова склонил чашу весов в свою пользу в матче против греческого «АЕКа». Такие результаты были нам по душе. Жаль, что поточного успеха не последовало. Это были лишь «вспышки».

Привыкать к реалиям нашего чемпионата «Спартаку» пришлось с новыми соперниками в борьбе за «золото». Попутно Романцев зацепил и национальный кубок. «Зенит» стартовал лихо, Бышовец обеспечил результат, Мутко был доволен. Диктовать свои условия у питерского клуба впоследствии не вышло, более опытная плеяда указала «выскочке» на её истинное место.

ЦСКА 4:1 Спартак

«ЦСКА» за 30 туров познал жизнь от низов турнирной таблицы до самой вершины. Олег Долматов вдохнул в команду новой силы посреди сезона, и армейцы заиграли. «Локомотив» составил компанию своим соседям в погоне за «Спартаком». Однако, одни спохватились поздно, а другие оступались в ненужный момент. Итог – шестое чемпионство «красно-белых».

«Шинник» 1-0 «Валенсия»

«Шинник» не вылетел, в отличие от «Балтики». Ярославцы успели пошуметь в Европе, одержав победу на «Валенсией» на своем поле, но прошлогодней удачи команде не доставало.

«Спартак» 2-1 «Реал»

Игроком сезона признали Егора Титова. Главным голеадором уже в очередной раз стал Олег Веретенников. Александр Филимонов разогнал карьеру в «Спартаке» и в то же время уже стучался в двери сборной. Обсуждать «Спартак» всем наскучило: хвалили «ЦСКА». От этого и столько героев в сборной года со стороны «красно-синих» : Варламов, Новосадов, Кулик, Минько, Боков, Карнаухов, Хомуха, Семак. Интрига за первую строчку пропала, как и всегда, но при этом текущее первенство внушало оптимизм и ожидания упорной борьбы на годы вперед.

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится