«Спартак остаётся в премьер-лиге»

Sports.ru 2 Автор: Олейник Владимир - 14 июля 2020

Именно с такими заголовками вышли большинство спортивных российских СМИ на этой неделе. Клуб который еще недавно, причислялся у основным претендентам на золотые медали, превратился в середняка, болельщики которого по мнению нашей прессы, должны радоваться что их любимый клуб не вылетит из премьер-лиге. Конечно большинство этих статей это "пляска на костях", также попытка привлечь внимание публики, ведь несмотря на удручающие результаты. Спартак был и остается самым популярным клубом России. Руководители и болельщики Зенита могут бить себя в грудь и кричать о том что клуб с берегов Невы самый популярный, но по факту новость об отставке Томаса Цорна с поста генерального директора вызвала намного больший интерес, чем новость о победе Зенита в ЧР. Ну сейчас не о Зените, про эту команду больше информации можно получить на их личном канале ( к сожалению этот канал является единственным общедоступным каналом в России).

Вернемся к Спартаку и к той ситуации в которой он оказался. Цорн отправлен в отставку, игры нет, состав объективно слаб, даже на уровне довольно посредственного чемпионата России. И что теперь делать Шамилю Газизову, чтобы через год а то и меньше не потерять место, как его предшественники?

Главная проблема как бы это банально не звучало это состав: после массовой распродажи лидеров чемпионского состава ( Промес, Адриано, Фернандо,Зе Луиш, Мельгарехо).Спартак не приобрел ни одного игрока, который был бы хоть немного близок по уровню к перечисленным футболистам. Понсе, Ларссон неплохие и перспективные игроки , но не более того, сделать результат они не могут по сравнению с теми же Адриано и Промесом, которые даже при отвратительной игре команды могли решить исход матча. Фернандо как бы его не ругали за отсутствие дисциплины бил штрафные как пенальти, смотря на нынешние стандартные положения Спартака, хочется плакать, удары Джикии или Жиго это "страшный сон" , такое ощущение что даже вратари соперника особо не переживают перед штрафными,а ведь совсем недавно это было одно из сильных качеств команды. Вспомним наших "ветеранов" Дмитрия Комбарова и Андрея Ещенко, которых не критиковал только ленивый, НО и эти конечно не самые техничные игроки стабильно снабжали Зе Луиша мячом в каждом матче ( это позволило ему забить 35 голов в 105 играх).Передём к вратарской позиции, тут ситуация тоже не самая радужная, конечно Максименко перспективный вратарь, но количество результативных ошибок из за которых команда теряет очки вызывает вопросы ( матч с Цска тому подтверждение), в этом плане Селихов до того как его накрыла череда травм смотрится предпочтительнее, но со времен Андрея Диканя у Спартака не было вратаря который может вытащить матч. Газизову придется серьезно поработать в межсезонье, так как в данный момент нужно как минимум 3-4 человека которые будут готовы сразу же влиться в основной состав команды. Ведь сейчас объективно команда слишком молодая и она не способна бороться за высокие места, какие бы перспективные игроки по мнению прессы в ней не играли, да и здесь есть вопросы. В данный момент из молодых воспитанников Спартак, ни про кого нельзя сказать что это будущая звезда команды. Вторая проблема это тренер, точнее неопределённость кто будет тренером команды в следующем сезоне( мой прогноз Тедеско уберут если Спартак не попадёт в финал кубка, что конечно же будет ошибкой). По сути Тедеско пока и не было возможности поработать, после первой предсезонной подготовки команда "побежала" , победы над цска в меньшинстве тому доказательства, но после форс-мажора в лице пандемии, Спартак пока не может найти свою игру, плюс ко всему Тедеско лишился поддержки в лице ген директора который его приглашал. Самый негативный вариант это отставка Тедеско и назначения Евсеева( вот уж тогда весело будет). Будем надеяться что Федун все таки прислушается к разуму и выделит финансы на усиление команды и даст время Тедеско. хотя бы полноценный сезон. Резюмируя мои размышления, хотел бы пожелать болельщиками Спартака терпения и спокойствия, ведь как сказал Владимир Григорьевич Федотов - "Спартак это весёлая команда"

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится