Спартак. Ощущение Безразличия

Bobsoccer.ru 1 Автор: Lesang - 4 июля 2020

Вы знаете, что было самым отрицательным после сегодняшнего просмотра матча с Тамбовом?

Не счет -ужасный, учитывая что играли с аутсайдером РПЛ; не судейство- а гол отняли очередной и ,возможно, решающий; и даже не игра -за редким исключением, и не считая проходов Айртона, сводившаяся к бессмысленному перепасу или малоэффективным навесам в борьбу Соболеву, а….ощущение безразличия.

Почему безразличия? Наверное, потому что это все мы уже проходили. И за исключением краткого периода с Каррерой, ненадолго вдохнувшего кислорода в красно-белый организм, последние лет 8 можно назвать периодом безвременья и ужаса. Якин, Аленичев, Кононов, Тедеско (которого мне искренне жалко, кстати), наши 6-7е места, отсутствие игры, скандалы и вообще хрен знает что, но только не футбол -все это порядком сожгло нервные клетки и заставило смотреть на происходящее в Спартаке с толикой особого безразличия.

Ну, завалим мы этот сезон? Так валили и с Кононовым и Аленичевым. Уволим Тедеско и заодно скажем пока Цорну. А дальше? Вы видите свет в конце туннеля. Я-нет. Я вижу только, что продолжится вечная спартаковская рулетка, в которую уже десятилетие играет Федун. Ему, конечно, повезло разок, но в конечном результате, и это Федун знает, побеждает всегда казино.

Что странно. И это странно. У Спартака вроде все есть. И инфраструктура. И футбольная школа, которая постоянно поставляет игроков командам-соперникам, и приличное финансирование (не чета, конечно, самому «зарабатывающему» клубу РПЛ), но вместе с тем на порядок больше, чем у того же Тамбова или Уфы -и вместе с тем результата как такового нет вообще.

Есть одна и таже картинка, которую мы видим из сезона в сезон. Картинка, которую хочется перевернуть, повесить лицом к стене, и забыть. Но картинка эта висит и удовольствия не доставляет. Картинка, в которой мы предстаем в виде посмешища. И в первую очередь посмешища для самих себя.

Я смотрю на Спартак и понимаю. Что-то не так. Что-то нужно делать. Но проблема в том, что человека, который понимает, как решить эту проблему в нынешнем Спартаке нет. И, к громадному сожалению, видимо и не предвидится. Хотя я может и ошибаюсь. Что думаете вы?

Источник: https://bobsoccer.ru
Нравится 0 Не нравится