Это какой-то кошмар. «Спартак» проиграл «Тамбову»

Sports.ru 1 Автор: IZO - 4 июля 2020

Как только я увидел состав «Спартака» на матч с «Тамбовом»,  понял, что это оптимальный состав. Да, не было Зобнина, но, отбросив тот факт, что Роман был лучшим в прошлом туре, хоть и удалился, связка в центре поля Крал - Умяров мне нравится больше. Найти позицию для Романа крайне тяжело в нынешнем «Спартаке». Зобнин - идеальный латераль. У него бешеная физика, отличная работоспособность, хорошо прокачено умение играть в пас и неплохой отбор. Но, стоит отметить, что Роман начинает работать над ударом и с каждым разом у него получается всё лучше и лучше. Так что Зобнина можно поднимать и выше, посмотрим, как будет решать эту проблему главный тренер.

Наконец-то вышла моя любимая связка нападающих: Ларссон - Соболев. Именно на неё я делал ставку в этом матче.  С первых минут «Тамбов» отошёл всей командой назад, выстроив оборонительные редуты. Но на 9 минуте у гостей был шанс и только небольшое везение, спасло хозяев от гола.  Первая половина тайма так и прошла, «Спартак» держал мяч, но как только терял его, «Тамбов» шёл вперёд. Не сказать, что это были быстрые контратаки, но огрызались гости острее, чем та же «Уфа», хотя до ударов до ворот не доходило. Причём не доходило до ударов и у «Спартака».

Первый удар в створ ворот пришёлся на 27 минуту, Крал навесил, Соболев пробил головой, но слабовато для того, чтобы считалось опасно. На 30 минуте Ларссон должен был замыкать хороший прострел от Айртона, но шведу немного не хватило, чтобы открыть счёт. Очередное доказательство, если соперник даёт свободные зоны «Спартаку», то сразу появляется опасный момент. На 35 минуте москвичи забили гол. Бакаев здорово сыграл на фланге, Рассказов прострелил в штрафную площадь, где Ларссона срубил защитник Тамбова. Судья назначил пенальти, Зелимхан развёл мяч и вратаря. В концовке тайма Ларссон здорово обыграл защитника, но в момент удара тот же защитник включился и заблокировал потенциальный гол. 

Второй тайм начался с забега Айртона и верхней подачи на Соболева, мяч шёл красиво, но медленно и защитник гостей оказался раньше соперника. После этого эпизода «Тамбов» оживился и дважды пощекотал нервы «Спартаку».  Хозяева ответили на 53 минуте, Рассказов с левой ноги пробил по воротам, но мяч полетел не совсем точно. Уже в следующей атаке москвичей опять же Рассказов выдал пас-конфетку на Соболева, Александр сблизился с вратарём, но переиграть его нападающий «красно-белых» не смог, а мы сможем отметить Колю, который здорово прибавляет в последнее время.  

На 60 минуте Тамбов сравнял счёт. Айртон решил пробить по воротам, Обухов заблокировал его, протащил круглого до половины поля «Спартака» отдал Рыбину, который сделал диагональный заброс на Чуперку. Валерий в одно касание пробил и забил ответный мяч. Практически сразу же Ларссон опять вывел хозяев вперёд. Швед немного пожонглировал, сместился в сторону и пробил в верхних угол ворот.

После забитого гола тренерский штаб «красно-белых» произвёл замену, вместо автора гола вышел Понсе, а вместо Умярова - Тиль.  На 73 минуте после розыгрыша штрафного удара Тамбов опять сравнял. Грицаенко переиграл в верху Крала и здорово головой замкнул передачу. На 79  минуте у Соболева украли очередной гол, а в ответной атаке «Спартаку» поставили пенальти. Максименко правильно выбрал угол, но мяч прошёл слишком сильно. В концовке матча был спорный эпизод с Понсе, которого потянули за руку в штрафной площади, но судья не увидел фол. Больше ничего значимого в матче не произошло.

Не понимаю Черданцева, который говорит про реакцию игрока, мне кажется, что «красно-белые»  уже смерились с непрофессиональным судейством в РПЛ и поэтому не возмущаются. Вообще, я не верю в теорию заговора, просто судейский корпус РПЛ, откровенно говоря, слабоват. В концовке матча, опять же моё мнение, Черданцев согласился с нелепостью происходящего. Var не var без разницы, пока у нас не научатся судить мы так и будем занимать четвёртое место в группе ЛЧ и ЛЕ. Статистика показывает, что «красно-белые» фолили 24 раза, а Тамбов всего 8 раз и это при владении мячом 65 - 35, ребят, вам самим не стрёмно?

Подписывайтесь на блог и очень жду Вас на эксклюзивном t.me/epizods.

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится