«Спартак» дважды вел в счете, а победил «Тамбов» - 3:2

Bobsoccer.ru 1 Автор: Скорпи Александр Владыкин - 4 июля 2020

Спартаковцы опять потеряли очки, проиграв на своем поле – 2:3.


Фото из твиттера "Спартака"

Красно-белые дважды вели в счете, однако в итоге ушли с поля побежденными. И все пять мячей были забиты во втором тайме.

Каким будет стартовый состав спартаковцев в игре против «Тамбова», в принципе, угадать было несложно. Понятно, что Доменико Тедеско не стал принимать каких-то внезапных решений, касающихся смены тех футболистов, которые являются лучшими. Не смог играть дисквалифицированный Зобнин, вышел Крал, который пропускал предыдущий матч. В атаке Тедеско решил поставить на пару Соболев – Ларссон. Именно так они и начинали играть в Туле против «Арсенала». И тогда, напомню, Соболев забил один из мячей. К слову, нынешний стартовый вариант практически совпал с тем, что мы увидели в Туле, разве что вместо Зобнина на поле вышел Умяров. И еще одна деталь: у спартаковцев перед игрой с «Локомотивом» еще четыре игрока, что называется, «висели» на желтых карточках: Жиго, Бакаев, Маслов и Соболев (с учетом игр за «Крылья Советов»).

С первых минут «Спартак» начал в таком составе: Максименко, Жиго, Айртон, Бакаев, Джикия (к), Ларссон, Крал, Маслов, Умяров, Соболев, Рассказов. В резерве остались: Ребров, Поплевченков, Тиль, Мирзов, Понсе, Ещенко, Гапонов, Голосов, Маркитесов, Бакалюк, Шильцов. Как видите, после паузы, вызванной лечением мышечного повреждения, в запасе оказался Тиль, который и вышел на поле по ходу второго тайма.

«Спартак» завладел мячом с первых минут, гости отошли назад, но любопытно то, что первый опасный момент в матче создали именно тамбовцы. Впрочем, завершающий удар игрока гостей из штрафной площади на 8-й минуте оказался немного неточным. В тактическом плане никаких особых сюрпризов спартаковцы не преподнесли, хотя Жиго все-таки постоянно пытался играть выше, чем обычно – на позиции опорника. А то он подключался и в атаку, что Жиго делать любит. Таким образом, спартаковцы еще более должны были усилить свои атакующие возможности. Однако предполагаемая активная игра по флангам еще двух защитников – Айртона и Рассказова никак не получалась, поскольку гости выстроили очень плотную оборону и вперед шли крайне редко. В основном же они старались разрушать атакующие намерения спартаковцев. Что и выходило у них весьма неплохо.

Скорости на поле в первом тайме оказались небольшими, ударов по воротам не получалось, передачи партнерам не проходили, так что было даже удивительным, что в этой несколько «сонной» игре Умяров сумел заработать желтую карточку. И только ближе к концу тайма спартаковцы немного оживили игру в атаке. На 35-й минуте защитник «Тамбова» Таказов нарушил правила на Ларссоне в штрафной площади и арбитр показал на «точку». К мячу подошел Бакаев и спокойно выполнил точный удар по воротам гостей – 1:0 повел «Спартак»!

В начале второго тайма гости могли быстро сравнять счет, но тут проявил свое мастерство Максименко, который в прыжке «снял» мяч с ленточки ворот. Чуть позже уже спартаковцы разыграли быструю комбинацию, и Рассказов вывел на завершающий удар Соболева. Однако форвард не сумел нанести точный удар. Справедливости ради стоит сказать, что помешали и вратарь, и нерасторопность самого Соболева, который на скорости не сумел как следует укротить мяч. Затем Жиго со штрафного точно пробил по воротам, но на месте оказался вратарь Шелия. Игра оживилась… И на 61-й минуте гости сравняли счет. Спартаковцы очень плохо сыграли в обороне, допустив серию ошибок, а гости за счет быстрой контратаки забили очень важный для них мяч – 1:1. Отличился Чуперка. Но уже через две минуты индивидуальное мастерство проявил Ларссон. Он успел и обработать мяч, и красиво с левой пробить в дальний от себя верхний угол ворот – 2:1. И тут же Тедеско поменял Ларссона на Понсе, а Умярова на Тиля.

Но этот счет продержался недолго. На 75-й минуте «Тамбов» разыграл штрафной удар и Грицаенко в прыжке головой послал второй мяч в ворота «Спартака». Оборона хозяев поля вновь осталась не у дел. На 80-й минуте Соболев забил мяч, но судьи его отменили, поскольку посчитали, что форвард нарушил правила. И уже через пару минут Москалёв показал на «точку», усмотрев нарушение правил со стороны Жиго. «Тамбов» вышел вперед после удара Обухова – 3:2, а Жиго, получив желтую, теперь должен пропустить матч с «Локомотивом». Вот и всё...

Источник: https://bobsoccer.ru
Нравится 0 Не нравится