«Спартак» – «Тамбов»: "красно-белые" реабилитируются после неудачи в дерби

Bobsoccer.ru 1 4 июля 2020

Футболисты «Тамбова» неожиданно обыграли «Спартак» в матче первого круга – 2:0.

Получится ли у подопечных Владимира Первушина вновь удивить, отобрав очки у столичного клуба? Наш прогноз: на этот раз «красно-белые» отпразднуют убедительную победу!

Форма команды «Спартак»
«Спартак» вновь нещадно критикуется. Подопечные Доменико Тедеско провели пару неплохих матчей, обыграв «Оренбург» и тульский «Арсенал», однако на этом геройства московского клуба закончились. В битве с «Уфой» они добыли лишь ничью – 0:0, хоть там и были шансы набрать три очка. В прошлом туре для «красно-белых» был важнейший матч против ЦСКА, где можно было не только обыграть принципиального оппонента, но и получить шансы на путёвку в Лигу Европы, но и здесь случилось поражение – 0:1, хоть армейцы сейчас и пребывают в плохой форме. Как итог, сейчас «Спартак» располагается только на шестом месте в турнирной таблице.

Форма команды «Тамбов»
«Тамбов» вновь приближается к зоне вылета. Совсем недавно, когда в клубе произошла смена главного тренера, им удалось добиться серьёзного прогресса: пришли победы, стали стабильно набираться очки, неплохо действовала атака. Однако в 2020-м году всё вновь испортилось: в шести проведённых встречах «волки» одержали только одну победу над «Крыльями Советов» – 3:0, с «Рубином» удалось добыть ничью – 1:1, а в четырёх других играх были исключительно поражения. Обидным вышел прошлый поединок с «Зенитом», когда «Тамбов» сравнял счёт на последних минутах, но уже в добавленное время пропустил и проиграл – 1:2. Как итог, сейчас «Тамбов» идёт только на 14-м месте и вновь рискует вылететь.

История личных встреч между «Спартаком» и «Тамбовом»
«Тамбов» – дебютант элитного российского дивизиона. Именно поэтому они успели провести только одну личную встречу со «Спартаком», которая завершилась в пользу «волков» – 2:0.

Ставки и прогнозы от профессионалов
В матче первого круга «Тамбов» сенсационно обыграл «Спартак», однако это было практически год назад, а у команд многое уже поменялось, в том числе и оба наставника. Разумеется, фаворитом в предстоящем сражении является московский коллектив, который терял очки в двух последних турах, но до этого демонстрировал неплохую игру. У «волков» череда неудач затянулась, а после рестарта чемпионата они и вовсе не набрали ещё ни одного очка. В более выгодном положении находятся «красно-белые» и в кадровом плане, так как у них значительно больше возможностей для ротации, что сейчас особенно важно. Как итог, напрашивается ставка на победу «Спартака» с форой (-1) с коэффициентом около 2,15.

«Тамбов» имеет серьёзные проблемы с обороной в нынешнем сезоне. В 25 проведённых встречах подопечные Владимира Первушина пропустили уже 33 мяча (1,32 в среднем за игру), что является одним из худших показателей в лиге, а после возобновления чемпионата они и вовсе всякий раз пропускают по два гола. У «красно-белых» есть проблемы с реализацией, однако в битве со столь проблемным коллективом они обязаны добиваться успеха, возвращая себе уверенность в собственных силах, иначе дальше будет ещё тяжелее. В такой ситуации оптимальным вариантом для прогноза видится индивидуальный тотал «Спартака» больше 1,5 мячей с коэффициентом около 1,80.

Йордан Ларссон – одна из многочисленных странных покупок «Спартака» за последние годы, однако при всей критике шведского игрока именно он является лучшим бомбардиром «красно-белых». В 21 проведённой встрече шведский форвард отметился уже пятью голами, что не так уж плохо для команды, которая забила всего 27 мячей. В матче против ЦСКА игрок вышел только в концовке, поэтому теперь у него должно быть значительно больше игрового времени, поэтому стоит ожидать от него голевых свершений. Сделать ставку на гол Йордана Ларссона можно с коэффициентом около 2,50.

Источник: https://metaratings.ru
Нравится 0 Не нравится