Телега старая

Sports.ru 2 Автор: Ofnews-info - 4 июля 2020

Известная журналистка вчера сильнейшим образом "загорелась" в своём инстаграме. Как пошутил один из пользователей твиттера, горящей Маше Командной присвоен 3-й ранг сложности.

Всё началось с того, что Мария сделала в своем инсте пост, посвящённый дню спортивной журналистики.

Один из подписчиков Марии имел наглость напомнить ей, что её карьера журналиста состоит не только из "поездок за рулем Мерседеса" и улыбок "со страниц журналов и обложек газет", но и из эпизода годичной давности, когда фанаты Спартака спели про старую телегу рядом с Командной. На это звезда отечественной журналистики начала оскорблять болельщиков, исполнивших главный хит прошлого лета. На скринах мы замаскировали неприличное слово, которое Мария использовала для их обозначения.

Тут, наверное, стоит сделать небольшое отступление. Итак ровно год назад (удивительное совпадение, но это реально было 4 июля) легендарный Бахыт (в августе прошлого года он, к сожалению, погиб в автокатастрофе) заснял на свой телефон 15-секундное видео, которое очень быстро стало "вирусным" и разошлось по всем футбольным и околофутбольным форумам и пабликам. Да чего уж там - ролик попал на многие новостные сайты и даже на MDK (11 миллионов подписчиков в вк)

Довольно болезненная реакция Марии на кричалку, которая не была адресована ей, вызвала непонимание у большинства футбольных болельщиков. Мнение спортивных журналистов по поводу данного эпизода разделилось, но большинство коллег всё-таки поддержали Марию. Против, как обычно, высказался Василий Уткин. Впрочем, он почти всегда высказывается против, это уже стало частью его образа. Хотя в данном случае мы с Василием согласны.

После данного эпизода в течение года болельщики периодически устраивали в соцсетях Марии нехитрый флешмоб - кто-то писал первую букву из кричалки про телегу, второй комментатор писал букву "е", и так по одной букве до самого конца этого незатейливого заряда. Возможно именно это довело журналистку до белого каления. Хотя здесь нужно отметить, что лично Командную во время этого флешмоба никто не оскорблял.

Выглядит это всегда примерно одинаково (в качестве примера приводим один из последних трэдов в твиттере, в честь сегодняшней годовщины, ссылка кликабельна):

Безусловно каждый человек имеет право реагировать на комментарии в своих соцсетях так, как считает нужным. Но напишем одну очевидную вещь - чем больше Командная даёт реакцию на "телегу" и троллинг от болельщиков, тем дольше та самая телега с гнутыми колёсами будет ассоциироваться с Марией. Мы без негатива относимся к журналистке, но чувства самоиронии этой барышне явно не хватает. А вот ЧСВ, судя по всему, наоборот зашкаливает.

Закончим, пожалуй, анекдотом в тему:

"Старый шотландец жалуется близкому другу:

- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не называет меня "Джон Строитель Мостов"!

- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при

этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый Воин"!

- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не называет меня "Джон Кователь Мечей".

- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу..."

Также и здесь - хочется, чтобы люди помнили о тебе по жеребьёвке ЧМ в паре с Линекером и работе на FOX Sports...Но, увы, пока что получается только "телега старая".

Источник: https://www.sports.ru
Нравится 0 Не нравится